世界入りにくい居酒屋
2017
ベトナム ホイアン
韓国 ミョンドン
スペイン マドリード
クロアチア ザグレブ
チリ サンティアゴ
中国 上海
フランス パリ
ハンガリー ブダペスト
オランダ アムステルダム
カンボジア シェムリアップ
アメリカ サンフランシスコ
スイス ベルン
アジアは
番組の趣旨どおり
見つけにくい・狭い・汚い・地元の人しか来ないお店
がチョイスされているが
ヨーロッパは
広々・明るい店内・開放的な雰囲気のお店
が多い気がする
私がお箸の国の人だからでしょうか
アジアの酒のつまみが断然美味しそうに見える
上海蟹と餅のオイスター炒め‼️
死ぬまでに一度は食べてみたい
カンボジアの生コショウ
紛争で途絶えかけたが、日本人が栽培を復活させたとか
世界的に共通していること
それは
飲食店を切り盛りする人
みんなオーバーワーク