見出し画像

インターンメンバーから正社員になったメンバーにインタビュー!【バングラデシュ出身!Kさん編】

密着したメンバー
バングラデシュ出身のKさん
去年までインターン生だったKさん(前回のインタビューはこちらから!)は2024年から正社員としてABNに入社。
現在デジタルマーケティングマネージャーとして活躍中のKさんにインタビューしてみました!

笑顔が素敵なKさん✨


Q、現在ABNでどんなことを行っていますか?
世界と日本の架け橋になるをモットーに下記の事業を一任しています。
Halal Food in Japan
Halal Shop
JSBC

3つの事業を1人で担っているのですね!社会人1年目で素晴らしいです!
詳細を教えていただけますか?

HalalFoodinJapanは、日本食×ハラルフードの情報をYoutube, TikTok, FacebookInstagramから発信しています!
最近、総フォロワーが13万人になりました。
投稿内容を考えることやクライアント管理が大変ですが、自分のベストを尽くしています!

HalalShopではハラール和牛をオンラインで販売しています。
ムスリムの方が安心して、そして、お手頃にお肉が食べれるようにECサイトを立ち上げました。
ハラール×和牛の組み合わせがかなり珍しいため、多くのお客様から注文されています。

JSBCはバングラデシュから優秀な志願者のみ日本の大学へ斡旋サポートを行っています。
2024年から本格的にこの事業を開始することになりました。
ビザの手配〜生徒が来日後のサポートまで実施しており、勉強することが多いですが、代表とコミュニケーションを取りながら日々取り組んでいます。


す、すごい!SNS総フォロワーが13万人、そして2つの事業の立ち上げにも携わっているとの事で尊敬の眼差し!笑

Kさん手作りのグリルチキン!!

Q、インターンとして、会社員として働くギャップはありますか?

自分が見ている景色の違いがあります。
インターンの時は与えられたタスクを実施することに集中していたため、
「自分がなぜこのタスクを対応しているのか」「参画しているプロジェクトの在り方」など全体図を見えていませんでした。
しかし、正社員になってからは自分のために、そして会社のために何ができるのかを考えるようになり
事業の全体図を考えながら行動することが増えました。

会社を運営する上で大切なことを見ているのはとても大事なことですね!

Q、最後にKさんの今後の目標を教えてください

HFIJで培ったSNS運用スキルを最大に活かしていきたいです。
今後はハラールレストランだけでなく、まずは日本にあるレストランのSNS運用代行をしていきたいです。
軌道に乗った後はレストランに限らず様々な業界のSNS運用代行にも携わっていきたいと考えています!
JSBCでは、バングラデシュに支店を立ち上げたいです!
支店があることで日本の魅力についてより早く伝えることができるからです。
そのためには今後も頑張ります!

ーありがとうございました!
これからの活躍、楽しみにしています。
ABNではエンジニアの他にも、営業職、人事職も採用活動しておりますので興味をお持ちいただけたらぜひお声がけください!

▶︎ 採用情報はコチラ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?