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鮨 あい澤 お鮨食べ歩き記録


お鮨が大好きなんです。いつのまにか。
毎週お鮨でも構わないってくらいに。

きっかけは知人に連れて行ってもらった西麻布のお鮨屋さん。

いつもは渋谷にあるすしざんまいだったけれど、
ある日、西麻布に連れて行ってもらったんです。

それはそれはもう、驚きの嵐でした。

そのお店がきっかけでいわゆる「カウンター鮨」が好きに。

まだ片手くらいしか行けてないけれど、9月までにもっと行きたいな。

お店によって雲丹やいくらや白子、海苔といった食材の使い方が違ったり出す順番もそれぞれのルールがあってとってもおもしろい。


そのなかでも何回たべてもやっぱり美味しい!って通うのは、
渋谷にあるお鮨屋さん あい澤。


温度感やシャリの硬さなどすべてが絶妙で美味しい。
白子や雲丹も全然しつこくなくてぺろり。
白子や雲丹って最後の方に出てくると重くて食べられないことが多いだけど、味加減が絶妙だから終盤に出てきても食べられる。


ネタの詳細については、また改めて。

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