春菊のサラダ
今回は旬の新鮮な春菊を使ったサラダをご紹介します。
春菊を切って和えるだけで出来上がり!
簡単すぎてごめんなさい。
でも美味しいんですよこれ!
緑黄色野菜の仲間である春菊。
βカロテンやカルシウム、マグネシウム、カリウム、葉酸などの栄養素を多く含んでいて、特にβカロテンが豊富です。
βカロテンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や生活習慣病予防、免疫力を高める効果も期待できるそう。
購入する際には葉の先までシャキッと張りがあり、全体的に濃い緑色をしているものを選んでくださいね。
他にも旬野菜のからだとココロが喜ぶお料理を日々お送りしています。
どれも簡単に作っていただけるものばかりなので、お役立ていただければ嬉しいです!
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