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週末にちょっとした贅沢を!!【ヒレ肉のステーキ】

どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。

私たちには定期的に楽しみがあります。
それは・・・

スーパーのステーキ肉を美味しく調理すること!

たまに、ヒレ肉が安く売ってることがあります。
何度か調理してるうちに、コツやテクニックが分かってきたので、より美味しく調理する方法を公開しようと思います!

誰でも失敗しない手順↓

▼【手順1】ヒレ肉の下ごしらえ

常温に戻す

②塩を振りしばらく放置し余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る

③胡椒をふる。

▼【手順2】焼き方

①牛脂を強火で加熱し少し煙が上がった所で、先ほど下ごしらえしたヒレ肉を入れる。
片面を1分~1分30秒加熱。 その間、触らないこと。

②ひっくり返して1分~1分30秒加熱。

③側面は、30~40秒ほど加熱。

④アルミホイルに包んで5分待つ。

その間に、ソース作り

▼【手順3】ソース作り

【材料】
みりん大1
赤ワイン大3
醤油小2
バルサミコクリーム大1

①先ほどのフライパンの中に材料全て入れて、肉汁と一緒にかき混ぜながら水分を飛ばす。

②どろどろになったら完成(フライパンを傾けるとゆっくり流れ落ちるくらい)

▼完成!!

お好みにガーリックチップスを添えてキレイに盛り付けます!

~おわり~

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