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手羽先の骨抜き

ー用意するものー
①軍手
②キッチンばさみ

1.
手羽先の両端を持って(握って)、画像①の箇所の間接をはずす。
自然に曲がらない方向に持ってくと、簡単に外れます。上下左右ぐにぐにと。
ここでしっかり外しておく事が、負けないことより投げ出さないことより逃げ出さないことより信じ抜くことより大事です。

2.
鶏肉さんがぐったりしたらこっちのものです。肉の離れをよくするため、そのまま捻りましょう。雑巾絞りのように親の仇のようにヤっちゃいましょう。

3.
画像②の箇所から見える、太い骨と細い骨の間にある腱をきります。遠慮は入りません。自分をフッた元恋人だと思ってヤっちゃいましょう。
その骨の周りについてる肉もチョキチョキ1,2cmの深さまで切り離してください。

4.
それぞれの骨が持ちやすくなったでしょうか
あとは一本ずつ掴んで捻り抜いてください!!捻るときは同じ方向に。グルグルやってると徐々に引っこ抜けます。

夕飯を思い浮かべながらニヤニヤしながら、窓を開けてるときはご近所さんに注意しながら、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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