大根の葉と柚子の皮の塩漬け
うまーーーい。
ここ数年、レモンを出鱈目に塩漬けにしたものや、梅を同じようにしたものが成功しているのに味をしめて、
昨年、やっぱり出鱈目にザワークラウトつけたら、こちらも素晴らしく良く出来た。
で、今年、大根の葉と柚子の表皮(表皮?)を同じように出鱈目に塩漬けしたら、すっげーうまいー!
茹でたスパゲッティにオリーブオイルと黒胡椒、そんでその出鱈目な塩漬けを和えて食したのだが、
まー。うまい。
発酵して酸味がよく出ている。
私は、こんな出鱈目な物がうまい時、突き抜けた幸せを感じる。
でも、
一番悶えるほど幸せを感じるのは、寒い冬に布団乾燥機で暖まった布団に入った時。
それはもう、ジタバタするくらい幸せ。
今日は外が強風。
でも外の方が暖かい。
11月末。そんなんやったけか?