チーズ牛丼、実際に食べると美味しいという話
アベです。
巷で噂になっている「チー牛」というネットスラングがありますが、紐解いてみると いわゆる 物静かなオタクに対する蔑称 らしいですね。
どうにもネガティブな意味合いが滲み出ていますが、チーズ牛丼という商品そのものは個人的にとても美味しいと感じています。特にタバスコを振りかけた時の酸味とチーズのコクとの相性は抜群で、夢中で食してしまいます。
しかし美味しい組み合わせとはいえ、それなりにカロリーは高い(らしい)ので、筋トレを1ヶ月、3ヶ月、5ヶ月と続けたご褒美のような感覚で間をあけて食べるという設定にしています。(今現在は2ヶ月くらい続けてるので、チーズ牛丼は今月頭に1回食べました)
余談ですが、この牛丼を提供している すき家 はpaypayなどのキャッシュレス決済にも幅広く対応しているのが嬉しいですね。最近は貯金を心がけていることもあって、キャッシュバックサービスの機会が多いpaypayを使っています。
貯金に関する意識が芽生えた話、についてはまた別の記事にて触れることとします。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?