2月お丼まとめ
きっかけはセリア(百均)でかわいい丼のお弁当箱をみつけたから。
単純ですね。
あと職場が新しくなったこともあり、
新しいことを始めてみたくなりました。
1週目(2/1~2/2)
とりあえず、、、やる!!の気持ちで何も準備していなかったので
最初の週はオムライス、チャーハンを作りました。
3日目にしてサボタージュしてしまったため、これは長くないぞの気配
2週目(2/7~2/9)
学習しました。
YouTubeの節約弁当などでつくりおきをご飯ごと冷凍しておき、
食べる前に会社でレンチンするという文明の知恵を得ました。
ということで三色そぼろ丼を3日分作った。
この時点で3日サボっています。10日は焼きたてパンを食べていました。
3週目(2/13~2/17)
親子丼、かわいいお弁当箱の日に撮るのを忘れタッパー・・・w
お弁当の関係で半熟にできないのが難点
4週目(2/20~2/24)
中華丼
Twitterの投票でいっしょに決めてもらった。
新潟のたれカツも捨てがたいので、じきに作る予定。
たくさん作ったので家族にもおすそ分けできてよかったです。
オイスターソースってすげえや。
5週目(2/27~2/28)
豚丼
2月総評として肉が多いので、魚・魚介系の可能性をみつけたいところ。
お米食べると眠くなるので麺とかもいいかも。
1回冷凍をはさむので、味が薄く感じる時がある。
もうちょっと濃くしてもよいかな、と思ったり。
1週間1食だけ同じものを食べ続けても飽きないニンゲンなのでよかった。
とはいえ無理はせずに続けていきたい。
3/1までは豚丼のストックがあるので、明日何作ろ。。
料理好きなほうなのでいろいろ気晴らしに考えます。
つづく…はず!たぶんきっと
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?