里芋と小えびの ほくほくコロッケ

画像1 出来上がりはこちら😋
画像2 明石農園 から野菜を購入させて頂いてます 映画にもなってるんです https://www.kiroku-bito.com/ohyakusho-san/
画像3 里芋はレンジで 5分 皮をむくのは 布ふきんで 拭き取るようにするとはがれます そしてコネコネ。
画像4 小エビも準備。
画像5 良く混ぜ合わす
画像6 型ちを整えてっと…
画像7 下ごしらえ。
画像8 何回かにわけて きつね色。
画像9 出来上がり
画像10 ほくほくアツアツ出来上がり。
画像11 あまったころもも無駄にしないで 砂糖をまぶして こねこね。
画像12 鳥の唐揚げではありません😁
画像13 妻といっしょに 料理しました。 義父母と同居なので 柔らかいものとか お魚中心になるので 毎日、メニューを考えるのが大変とのこと。自分が単身赴任中から戻ってくる土日は 揚げ物をよく作ってくれます。感謝🙏
画像14 コロッケの中 充実してます 美味しゅうございました☺️

いいなと思ったら応援しよう!