アボカドサラダチキン
先日、両親が家に遊びにきた。
たくさんの食材を届けてくれたのだが、その中にアボカドとサラダチキンがあった。
アボカドもサラダチキンも、一人暮らしの私にとってはなかなか気軽に手が出せないので、とてもありがたい。
手の込んだ料理はできないので、アボカドはいつもただ切ってわさび醤油で食べるし、サラダチキンも切ってそのまま食べることが多い。
今回は珍しくそのふたつが一度に冷蔵庫にいるので、ふたつで一品作ってみることにした。
といっても、本当に簡単。
サラダチキンを1センチ角に切る。
アボカドも1センチ角に。
両方どんぶりにいれて、醤油とごま油を適量加える。そして混ぜる。これだけ。
初めて作った上に、特にレシピもなにもないのでどんな味になるか未知だったけれど、醤油とごま油で間違えることはないので安心だ。
今日は朝ごはんをしっかり食べたので、お昼は軽めにするつもりだった。
出来上がったアボカドサラダチキンと、昨日作っておいたキャベツのサラダが今日のお昼ごはん。
なんだか全体的に緑で目に優しい。
たぶん、体にも優しい。
アボカドサラダチキンをスプーンですくってひとくち食べる。
甘くてなめらかなアボカドとほんのり醤油味、チキンのほどよい歯ごたえにごま油の良い香り。とても美味しい。
一度に全部は食べられないので、半分くらい食べて残りを冷蔵庫にしまう。
夕飯の楽しみがまたひとつ増えた。
そんな月曜日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?