カヌレ再び。(カヌレ4)
カヌレをあれからまたすぐ仕込んで焼いた。
前回のカヌレは下記の記事をご覧ください↓
今回のカヌレたちは…
見た目は合格!
型のはずれ具合がとても良い。
今までバターをシリコン刷毛で塗っていたけどどうもうまくいかなくてカーレックスのオイルスプレーを変えた。
このオイルスプレーは変な油臭さもないしスルッと型からはずれてくれる。
食パン型やパウンド型などあらゆる型にふりかけてもいつでもストレスなくはずれてくれるから愛用している。
どちらも焼成後10分後には沸騰した。
その後どんどん生地が飛び出してきた。
庫内の温度は高温を維持していた。
次回は生地の温度をタンパク質が固まるギリギリの温度を攻めようと思う。