アボカドは野菜
かぎです。いかがおすごしでしょうか。
通販を時間指定で頼んだとき、たとえば14時~16時指定で14時5分頃になり、「多分来るのは15時くらいだからちょっと用足してこよ~」とお手洗いに入ると決まって運送屋さんはその直後に来る。このご時世にライフライン同様の働きをしてくださる運送業のみなさまには、本当に感謝の限りです。通販のおかげで豊かな生活を続けられている!!!
先々週に買ったアボカドがいつまでたっても固くて、しびれを切らして刃を入れようとしたらむっちゃくっちゃ固くて包丁が刺さらないレベルでした。
がっかりしてめそめそして気合いで二つに割ったけれども、切れ端を食べたら味のしない合成食みたいな味がしてさらに落ち込みました。
捨てるかどうか悩んだけれども、最終的に火を通したら食えるのではないか?ということになりまして、「固すぎるアボカドとトマトとナスと豚肉をめんつゆで炒めたやつ」になりました。
細く切って炒めたら新手の芋みたいになっておいしかったです。
でもアボカドのことは森のジェネリックお刺身だと思ってるので、やっぱ生で食べたいです。