見出し画像

【(グルメ)日常のちょっとの贅沢〜揚げ物〜】

皆さん、こんにちは🤚
おじグルでございます🙇

皆さんは日常に密かな楽しみありますか?
おじグルにはあります…

それは…

✨✨A・GE・MO・NO✨✨

揚げ物〜♬

あーなんて素敵な響きでしょう😍
天ぷら、とんかつ、アジフライ…
めくるく油の世界へみなさんを誘いたい🤚

残念な子ども時代(※おじグルの略歴は自己紹介記事を参照)
に食べていた油はすべて粗悪品💦

だから揚げ物は子どもの頃、大嫌いでした😭

しかし…大人になり…私の食生活はフリーダムに昇格🆙✨
※フリーダムになった経緯は自己紹介記事参照(↑おじグルのしつこさ発動💥)
いつしか、揚げ物は私の密かな楽しみになったのです😍

というわけで今日は串揚げの話😤

おいっ、おいーーー!
揚げ物で串揚げって、関東では馴染みないわ〜
あまり食べない、見かけない🙈という諸姉、諸兄の突っ込みはスルーです!

近年は、串カツ田⭕️さんが店舗を拡大させているのでやっと串カツ人口も増えましたが、それでもまだまだ関西のものってイメージですよね😅

でもね、関東にも楽しく美味しい串揚げ、あるんですよ❗
串揚げもの 旬sさんであなたの串揚げ欲…満たしませんか?😏

こちらアラカルトメニュー

旬sさんでは串揚げは基本おまかせです(店舗により、お好みでも頼めるかも?)!
お客さんがストップ🤚というまで色々な具材達が勝手に揚がって出てきます😏

おじグルの前に衣をまとって登場するとは…けしからんっ!

うおぉぉぉぉ、最高だぜぇぇぇ〜✨
どんとこいっ💪

串揚げの登場を前に、喉の通りを滑らかにします(`・ω・´)ゞビシッ
お通し?のキャベツ他、生野菜を食べて串を待つ

さあ、やってきました❗

いきなり海老ー🦐
えっ、いや、あっ、
もうクライマックス😱串揚げで海老って、メインでしょ💦
このときは一瞬、そんな言葉が頭をよぎりましたがそんなことありません❌️
これは序章だったんです…

※ちなみにもう1本はなんだったか…不明

続いて、アスパラ〜
根元には衣をつけず、根元を持って先端から噛じる、一本揚げStyle🥰✨
甘い、甘すぎる~
圧倒的な香りと甘さ🥰

このスタイルで提供されるアスパラ、美味しいに決まっている😤

ここから怒涛の串揚げラッシュだぁぁぁぁぁぁあ👊💥



俺が世紀末覇者だぁぁぁぁぁぁあ
我がグルメ道に一片の悔いなし✊
※元ネタ知らぬ皆様すまぬ、以下出典参照
(出典:北斗の拳 ちなみに私は世代ではありません💦)



白状します🙇
何の串揚げが出てきたか、詳細が忘却の彼方でございますので勢いで誤魔化しております😭

エレクトロバイオメカニカルニュートラルトランスミッティングゼロシナプスレポジショナーを使用された後なのか…
※元ネタを知らぬ方、再びの以下出典参照
(出典:MIB(メンインブラック) この映画おもしろいから観て)

なのでこのあとは覚えてるものだけ…🙇💦

いきなりわからん
これ何、でも美味だった(右はイカかな?)
……………
あっこれは覚えてる!
あわびです✨上の緑は肝ソース🥰
やわらかくて味も濃く、美味しかった😍
串揚げ界のヒロイン、うずらです✨
蟹の爪〜じゅわと溢れる旨味♬
あっ、えぇー、うーん美味✨
カキの串揚げは特製タルタルで✨
ヤングコーンは揚げると味は🌽
😋 😘 🤔
仔細不明により、おじグルの変顔集をお届けします
🫠 🥶 😵‍💫
左∶チーズ
右∶ホタテ
(左ヒラメ、右カレイみたい笑)

んなっ…
なんだと…
ほとんど覚えてないじゃないかっ😱

本当にすみません🙇💦

でもすべての串揚げが美味しかったことは間違いないです😤
それだけ覚えてればグルメとしては正解ですからね⭕️

とにかく、最高に、美味✨

ごちそうさまでしたm(_ _)m


いいなと思ったら応援しよう!