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【(グルメ)おじグル〜寿司〜】

さっき自己紹介を書いたばかりですが、さっそくスキ♡をもらって勢いのままに初投稿です✨
※スキをもらった皆さんありがとうございます🙇

さて、自己紹介であんなにビンボーだの、貧困だの、残念だの、宣って!
いきなりの寿司投稿🍣

各所からひんしゅくを買いそうではありますが…関係あるかぁぁぁ🔥

黒潮海閤さん、京橋のお店に行ってきたので投稿します!
【総評】
カウンター、おまかせ寿司の入門編といえるお店です✨
気さくな大将(7⭕️代※プライバシー配慮)が握る寿司も喋りも一流でぜひ足を運んでほしいお店です(⚠️値段はかわいくはないです😅)
【オススメ度】
★★☆

平日ランチ12時に予約しましたが、なんと貸し切り状態(これはお店の名誉のために言っていいのか?🤔)❗
おじグルいきまーーーす🔥

まずは一杯🍺
もずくのそば見立て
黄ナスと白ナスの煮浸し

突き出しから素敵なラインナップ、おじ心をグッっと掴んできます😍

ウニといくらの小丼(そりゃうまい🕶️)
金目鯛の刺身

大将「出しといてなんだけど…今年の金目はまだ脂乗りがイマイチなんだよなぁ…」
いえ大将!そんなことないです🤚確かに脂乗りこそ追いついてないかもしれませんが、甘み、香りは金目鯛特有のそれです(生意気おじの感想)❗
煮付けでは味わえないあっさりとした脂、控えめにいって最高です✨

八寸(詳細は忘れましたが美味✨)

八寸とは、八寸(約24cm)の盆に盛り付けられた料理をいいます(こういうドヤ話がおじさんが嫌われる原因らしい…)😤
続いていよいよ握りへ…

アワビ
イカ
マグロ
アジ
カニのほぐし身
かれい

大将「マグロもなぁ…この時期だと解凍なんだよ…イマイチかもなぁ…」

大将、ぶっちゃけすぎだよ❗
私は満足してるので✨

茶碗蒸し(トリュフオイルがけ)

大将「俺はトリュフオイルない方が好きなんだよなぁ…」

大将、とまんねぇなぁ❗
好きだぜ、そういうとこ😏

大トロ
車海老(この日のNo.1✨)
赤貝
とろたく
穴子(口の中でふわっ、とろぉぉお)

貸切も私としては嬉しいかぎり、昔気質の大将から料理の話や修行時代の話、キングダム(読んでるらしい笑)の話までがっつりと2時間半😁

写真を撮り忘れましたが日本酒ももちろん飲みました、作、東洋美人、農口研究所、田酒を😏
最高の寿司体験となりました!
こちら京橋の黒潮海閤さんにぜひ皆さんも足を運んでください(もちろん、お金はもらってません🤚)🙇

ごちそうさまでしたm(_ _)m

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