【(グルメ)おじグル〜寿司〜】
さっき自己紹介を書いたばかりですが、さっそくスキ♡をもらって勢いのままに初投稿です✨
※スキをもらった皆さんありがとうございます🙇
さて、自己紹介であんなにビンボーだの、貧困だの、残念だの、宣って!
いきなりの寿司投稿🍣
各所からひんしゅくを買いそうではありますが…関係あるかぁぁぁ🔥
黒潮海閤さん、京橋のお店に行ってきたので投稿します!
【総評】
カウンター、おまかせ寿司の入門編といえるお店です✨
気さくな大将(7⭕️代※プライバシー配慮)が握る寿司も喋りも一流でぜひ足を運んでほしいお店です(⚠️値段はかわいくはないです😅)
【オススメ度】
★★☆
平日ランチ12時に予約しましたが、なんと貸し切り状態(これはお店の名誉のために言っていいのか?🤔)❗
おじグルいきまーーーす🔥
突き出しから素敵なラインナップ、おじ心をグッっと掴んできます😍
大将「出しといてなんだけど…今年の金目はまだ脂乗りがイマイチなんだよなぁ…」
いえ大将!そんなことないです🤚確かに脂乗りこそ追いついてないかもしれませんが、甘み、香りは金目鯛特有のそれです(生意気おじの感想)❗
煮付けでは味わえないあっさりとした脂、控えめにいって最高です✨
八寸とは、八寸(約24cm)の盆に盛り付けられた料理をいいます(こういうドヤ話がおじさんが嫌われる原因らしい…)😤
続いていよいよ握りへ…
大将「マグロもなぁ…この時期だと解凍なんだよ…イマイチかもなぁ…」
大将、ぶっちゃけすぎだよ❗
私は満足してるので✨
大将「俺はトリュフオイルない方が好きなんだよなぁ…」
大将、とまんねぇなぁ❗
好きだぜ、そういうとこ😏
貸切も私としては嬉しいかぎり、昔気質の大将から料理の話や修行時代の話、キングダム(読んでるらしい笑)の話までがっつりと2時間半😁
写真を撮り忘れましたが日本酒ももちろん飲みました、作、東洋美人、農口研究所、田酒を😏
最高の寿司体験となりました!
こちら京橋の黒潮海閤さんにぜひ皆さんも足を運んでください(もちろん、お金はもらってません🤚)🙇
ごちそうさまでしたm(_ _)m