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失敗しらずの、パウンドケーキ④ 積み上げオプション編
「失敗しらずの、パウンドケーキ」シリーズも、今回でいよいよ最終回(合計4回)となりました!!みなさんと一緒になって、お菓子作りの知識と技術向上が出来たことをとても嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
これまでの3回で、お菓子作りの楽しさと奥深さを感じながら、材料の特性や役割について知り、より一層お菓子作りが上達したのではないかと思います。
そこで今回は、オプション編として、パウンドケーキのちょっとした裏技テクニックやアレンジ方法をご紹介したいと思います。
それでは、少しリラックスして、楽しみながら一緒に勉強をしていきましょう。
・温度管理で意識すればよいことはありますか?
・表面にきれいな割れ目を作る方法はありますか?
・ショック療法ってなんでしょうか?
・味のアレンジの目安があれば教えてもらえますか?
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