
失敗しらずの、パウンドケーキ③ 積み上げ製法編
パウンドケーキの製法って、よく知られている方法以外にもいくつかあります。製法ごとに、特徴の違ったお菓子が焼き上がるのも、お菓子作りを楽しめる醍醐味。
それでは、今回は、製法の違いから生じるお菓子への影響を理解していきましょう。目的に応じて使い分けることで、しっとりしたお菓子や、ふんわりしたお菓子が意図的に自在に作れるようになります。
それぞれの製法を比較しながら、お菓子作りを一緒に楽しんでいきましょう。
・作り方は色々あると聞きましたが、本当ですか?
・結局、どの製法が失敗しにくいですか?
・その他によくある質問
ここから先は
3,291字
/
6画像
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?