ただでさえ美味しい梨を「さらに美味しく」食べるはずだったのに〜ふらおさんのレシピ体験1
「きれい!美味しそう!」
と心が躍った、脱サラ理家 ふらおさんのレシピ▼
紹介されていた、基本の「シャインマスカット」も、「パイナップル、葡萄、キウイ」も飛ばして、私が試してみたのが、大好きな「梨」。
よつ葉さんが届けてくださった南水梨のみずみずしさに感動して、
「そうだ!梨は水分が多い=ふらおさんの炭酸漬けだ!」
と、レシピも確認せずに、空き瓶の準備をはじめました。
なるべくたくさんの梨が入るように小さくカットして、詰めこみます。
そして翌日、
「〈新作おやつ〉があるから一緒に食べよう」
と嬉々として息子に出してみました。
あ、あれ?
思っていたよりも、炭酸感が 薄い??
「言われたらなんとなくわかるけど、知らんかったら、こんな梨なんかなーって思うな」
正直な息子のフィードバックに、首を傾げるしかない私。
夕方、ジャムの空き瓶の炭酸を切って、そのまま出してみた娘のほうも、反応が薄い。
おかしいなぁと思いながら、noteを綴るために ふらおさんの記事を読み返すと……
あー!!!
「強炭酸水」って書いてある!!
私ときたら、「普通の炭酸水」を注いでいました ^^;
(ウィルキンソンの赤いラベルしか覚えていませんでした)
強炭酸水を買ってきて、つくりなおします!
ふらおさん、ごめんなさい。
「私が私である」ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
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