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【鍋焼きうどん】超簡単

 我が家では鍋焼きうどん、頻繁に作るメニューの一つおやつ代わりや夜食、もちろん朝昼晩の食事にも。メインになったり副菜、お味噌汁がわりになったり。出汁は蕎麦は関東風、うどんは関西風ときまってます。

 アルミホイル製の鍋にうどんや出汁、具材を入れ冷凍した物が500円とかそれ以上で売られたらしてますが、具材選べば100円以内、3分の作業、トータル10分もあれば完成。

 違いは醤油の量で、うどん出汁はほぼ醤油なし。土鍋は見た目がそれだけでおいしそうに見えるので必須です。写真の物は無印良品で特価、山積みセールで何百円で買った物、10年くらい前。今でもタイミング合えば1000円以内で買えそう。

1人用土鍋、買った時は真っ白でした。
半分くらいに水を入れ沸騰させて、出汁の素、味醂、酒を入れてまた沸騰させて、具材、うどんを入れ煮込んだら完成。
白菜、白ネギ、冷凍むき海老、
冷凍インゲン豆、豚肉、カニの爪

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jaguar
ありがとうございます。