
【鍋焼きうどん】超簡単
我が家では鍋焼きうどん、頻繁に作るメニューの一つおやつ代わりや夜食、もちろん朝昼晩の食事にも。メインになったり副菜、お味噌汁がわりになったり。出汁は蕎麦は関東風、うどんは関西風ときまってます。
アルミホイル製の鍋にうどんや出汁、具材を入れ冷凍した物が500円とかそれ以上で売られたらしてますが、具材選べば100円以内、3分の作業、トータル10分もあれば完成。
違いは醤油の量で、うどん出汁はほぼ醤油なし。土鍋は見た目がそれだけでおいしそうに見えるので必須です。写真の物は無印良品で特価、山積みセールで何百円で買った物、10年くらい前。今でもタイミング合えば1000円以内で買えそう。



冷凍インゲン豆、豚肉、カニの爪
いいなと思ったら応援しよう!
