![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24216414/rectangle_large_type_2_41796597e9bc997da657e9d7d10df094.jpeg?width=1200)
Photo by
nemuiasa
おいしい我が家 #3 | 牛乳プリン
待ちに待った週末。
牛乳をたくさん消費するために
「牛乳プリン」を作りました。
牛乳、砂糖、ゼラチン、片栗粉
ゼラチンが足りなくて買いに行ったら
お菓子作りコーナーがすっからかん。
みんな考えることは同じですね。
材料を火にかけて冷やし固める。
簡単なようで奥深い。
彼が独身時代から愛用しているヘラ。
顔がへらへらしているので
「へらヘラ」と呼んでます。
捨てられなくてずっと置いていた
プリンの空き瓶が役に立ちました。
尾道プリンと、熱海プリン。
またいつか食べに行きたいなぁ。
1時間ほど冷やし固めたら完成。
ちょっと固めだけど味はバッチリ◎
牛を救うレシピ、来週は何をつくろうかな!
今回のレシピはこちらを参考にしました。