2021年6月に作った料理たち

画像1 鶏肉団子の炒めものなど。鶏肉団子は冷凍モノ。
画像2 鯵の竜田揚げ
画像3 鯵を買うときは1匹まるごと。頭と骨は骨せんべいに。下処理は面倒なので鱗と内臓はお店で落としてもらいます。三枚おろしは息子に見てもせながらやります。
画像4 肉じゃがは得意料理の1つ。ほぼカレーだしな。
画像5 牛乳と小麦粉でかんたんホワイトソース。チーズはオーブンにいれれば大体うまくなるw
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画像7 ちくわきゅうりもハードリピート料理。
画像8 ポテサラは手作りの温かいのがオススメ!
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画像10 とうもろこしをもらった。茹でずに皮がついたままレンチンがオススメ!
画像11 揚げ物はあまりしないので適当な鍋がない。。
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画像13 かぼちゃの煮物は妻作。唐揚げ丼は母作。
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画像15 志摩さんの鯛のアラのレシピ。鯛のアラはお吸い物か塩焼きしか経験なかったので新鮮。
画像16 桃のリキュールをバニラアイスに掛けると最高!
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画像19 妻が作った「明太棒」 好物の1つ。
画像20 鶏むね肉のニラソース掛け
画像21 コーンごはん。缶詰でも美味しいですよ。
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