2021年6月に作った料理たち

画像1 鶏肉団子の炒めものなど。鶏肉団子は冷凍モノ。
画像2 鯵の竜田揚げ
画像3 鯵を買うときは1匹まるごと。頭と骨は骨せんべいに。下処理は面倒なので鱗と内臓はお店で落としてもらいます。三枚おろしは息子に見てもせながらやります。
画像4 肉じゃがは得意料理の1つ。ほぼカレーだしな。
画像5 牛乳と小麦粉でかんたんホワイトソース。チーズはオーブンにいれれば大体うまくなるw
画像6
画像7 ちくわきゅうりもハードリピート料理。
画像8 ポテサラは手作りの温かいのがオススメ!
画像9
画像10 とうもろこしをもらった。茹でずに皮がついたままレンチンがオススメ!
画像11 揚げ物はあまりしないので適当な鍋がない。。
画像12
画像13 かぼちゃの煮物は妻作。唐揚げ丼は母作。
画像14
画像15 志摩さんの鯛のアラのレシピ。鯛のアラはお吸い物か塩焼きしか経験なかったので新鮮。
画像16 桃のリキュールをバニラアイスに掛けると最高!
画像17
画像18
画像19 妻が作った「明太棒」 好物の1つ。
画像20 鶏むね肉のニラソース掛け
画像21 コーンごはん。缶詰でも美味しいですよ。
画像22
画像23
画像24

いいなと思ったら応援しよう!

ゲームクリエイターパパ
いただいたサポートは息子の学費の拡充に充てさせていただきます!