原材料の割合
すこし、前回の復習から
《食パン6枚切り1枚》
炭水化物 28g×3.75=105kcal
たんぱく質 5g×4=20kcal
脂質 2g×9=18kcal
足し算して 約143kcal のエネルギー
パンにはバターが合うので
個装バター1個(8g)を乗せてみましょう❣️
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《食パン6枚切り1枚+バター8g》
炭水化物 28g×3.75=105kcal
たんぱく質 5g×4=20kcal
脂質 9g×9=81kcal
足し算して 約206kcal のエネルギー
みなさん、気付いた点はありますか??
そうです!脂質の量だけ増えました
バターなので当たり前です😆
エネルギーの総量を『炭水化物』『たんぱく質』『脂質』どのくらいの割合でとっているか??
身体にとって、原材料の割合がとても大切なのです
これを〝PFCバランス〟といいます
「バランスよく食べましょう」って何のバランス⁉️
難しい言葉です。。。。笑笑
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