自分で作るミートソースこそ正義
こんばんは。本場のピッツァはうましうまし。
今日は10時頃に起きて、実験レポートに少し手をつけて、家の片付けをちょっとした後に部活の先輩と話にピザ屋に行きました。
今日行ったお店で出されるピザはピザじゃなくてピッツァだったんですよ。いや、これ本当です。パンの質感、チーズの伸び具合、トマトの甘みがすごくてめちゃくちゃおいしかったです。
今まで僕が食べてきたピザは今日食べたものよりもジャンクな感じがしました。ジャンクなピザもいいけど、少し背伸びして大人なピッツァを食べることの方がこれから大切になってきそうというか、嗜みにしたらかっこいいなって思いました。
大切な人に自分が大切に思ってますよって伝えるのはあんまり方法が思い浮かばなかったんですけど、今日行ったお店は大切な人とも行きたいなって思えるお店でした。大事な話でも、そうでない話でも空間はめちゃくちゃ大事だなって感じました。その空間選びが結局は大切にされてるなって相手が感じることにもつながるのかもしれないんですけど、人と会うときの場所選びは考えたいなって思いました。
まだ未成年なので、ワインは飲めないんですけど、20になったらワイン片手に話を膨らませられる言葉の魔術師に慣れたらかっこいいなって思います。
#生ハムとかサラミの味のふかさをもっとわかるようになりたい
で、最後に今日はミートソうすを自分で作りました!!
前までは大学生にとってミートソーススパゲッティこそ正義だなんてnoteの題名にして叫んでましたが、ずっとレトルトのミートソース食べてました。
で、今日何を思ったのか(たぶんレトルトよりうまいの作る自身があったから)、ミートソースを自分でつくろうと思ったんです。
で、作ってみたんです。
そしたら、それが美味しいのなんの。最高でした。
味つけも完璧で、もう最高でした。(2回目)
なので、また来週の週末にでも新しい料理挑戦したいと思います!