あの北海道のパン
先日配信した「北海道チーズ蒸しケーキ」の回、みなさんお聞きになりましたか?
ちょっと前にTwitter等でバズっていたのは知っていましたが、実際にアレンジして食べるのは今回が初めてでした!!!
とりあえず配信でやっていたアレンジレシピを簡単に説明しますと・・・
・数時間冷凍する
→ずっしりとして本当のチーズケーキのような食感に!
・切れ目を入れてバターを乗せてトースターで焼く
→出来立てのようで美味しいし、ネットで見たのだと結構しっかりめに焼いてもいいみたいです!ハチミツかけるのも美味しそう・・・
って感じだったのですが、もっとアレンジ方法があるのでは?と思い私なりに調べてみたので参考がてらご覧ください。
・切れ目を入れてスライスチーズを乗せて焼く
→よりチーズ感が増してチーズ好きにはたまらなそう・・・
(ちなみに私はチーズ好きではありません。笑)
・4等分にカットして耐熱皿に入れ、市販のカルボナーラソース、ベーコン、チーズを入れて焼く
→意外な組み合わせのような気もしますが甘じょっぱい系でいいかも!!
・横にカットしてお好みのアイスを挟み、半日ほど凍らせる
→いや、これは絶対美味しい。食べなくてもわかるやつ。
・横にカットしてお好みのフルーツと生クリームを挟む
(あんこと生クリームでも絶対美味しいよね)
→いわゆるフルーツサンドだけどリッチで濃厚な仕上がりに!
・4等分にカットして卵1個、牛乳50CCを混ぜた液に浸して30分ほど冷蔵庫で休ませたのち、バターをしいたフライパンでこんがりするまで焼く
→フレンチトーストってことですよね・・・これやってみたいなあ〜
・チーズ蒸しパンにインスタントコーヒーを染み込ませたら、砂糖を混ぜたマスカルポーネチーズとココアパウダーを載せる
→ティラミスか〜これなら簡単に作れて良さそう!!
・食パンに水切りヨーグルトを使ったクリームを塗り、チーズ蒸しパンと同シリーズのチョコ蒸しパンを挟みホットサンドメーカーで焼く
→パンをパンで挟む・・・斬新すぎる!笑
・チーズ蒸しパンを冷凍し、上にザラメを載せバーナーで炙る
→表面がカリッとしていいかも!!
いや〜意外にもたくさんアレンジレシピがあってびっくりしちゃいました!笑
みなさんはどれを試してみたいですか?
それともここには載っていないオリジナルレシピがありますか?
もしもっと違うレシピがあったら教えてください!!
それとまだ聞いていなかった人はこの機会に聞いてね!
そして1度聞いた方はもう1度聞いてみてね!笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?