自由はポタージュ
お風呂の温度は40度。
昨日、お湯の温度が熱くって入った瞬間に身体が真っ赤になったので今日ちょっと下げたらちょうど良かった。
年末の話になりますが、無印良品のジューサーが半額になっていたので手に入れました。念願のジューサー。何度も妄想したジューサーのある生活。
豆乳+バナナを基本として毎日のようにガガガガっとやってるんだけど、まあなにを組み合わせようか考える時間がいちばん楽しい。実験みたいな。
プロテインを入れると膨張するのか食感?のどごし?がもったりしすぎててちょっと気持ち悪いのは完全に学びだった。
みなさん、プロテインをジューサーで攪拌すると飲んだ瞬間オエッときますよ。あとめっちゃかさが増して溢れてくる。そのせいか最近ちょっとプロテインが怖い。
そういえば「2022年はバナナジュースが来る!」って言ってたカフェの店員さん2022年会ってないな。元気かな。挨拶しにいこかな。
毎日ジューサー生活、今日はなんだか気持ちに余裕があってふた手間くらいかけたくなり、夜ごはんにポタージュを作りました。
ブロッコリーと小松菜と玉ねぎ、コンソメ、塩、豆乳で簡単にできちゃった。ちなみに自分が食べるだけなので昨日のあまった味噌汁もぶち込みました。美味しかった。
ジューサーの真骨頂を見た気がするな。
明日は何ジュースにしよう。おすすめあったら教えてください!
そんなこんな打ってたらお湯がぬるくなってきた。昨日よりぬるくなるのはやいな…
追い炊きの温度は41度。
もうすこし汗かいてから上がります。おやすみなさい。