見出し画像

大学芋風

3週間前に母から送られてきた野菜が

使いきれずまだまだあったので

だめにならないようにカットしたり

冷凍したりした✌︎






大根おろし、本気で10年ぶりぐらいにした

大変だけど達成感💙💙💙




初めて大学芋みたいなのつくった

ちっちゃめに切って少し水にさらして

少し水切って火つける前のフライパンに

油2.砂糖2.さつまいもを入れて

弱火で蓋して柔らかくなったら蓋外して

ってしただけなのに美味しくて嬉しかった!

なんでこんな簡単なのに

今まで作らなかったんだろ〜

ってゆう小さなことでも未経験のことが

まだまだ沢山あるなぁ〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?