ハンバーグ
種 約5個分
合挽き二度引き 400g
玉ねぎ みじん切り 100g
パン粉 50g
卵 2ケ
牛乳 50cc
塩 4g
ナツメグ 適
ソース
ケチャップ 100g
ウスターソース 80g
砂糖 20g
醤油 5g
すべての材料を混ぜ合わせてこねる。
楕円型に整形して真ん中を凹ませる
フライパンに油を敷き温めた後
中火で3分焼き
返して2分
返して弱火に落として3分
返して2分
ソースをかけてお好みで目玉焼きを添える
ポイント
種作成の際、時間をかけずに粘り気が出るまでよくこねること
こうすることにより種が繋がります
焼成の際は 肉汁が透明になれば中に火が入ってると思います