バーニャカウダー
ニンニク 400g
牛乳
ピュアオイル 300cc
アンチョビ 150g
生クリーム 100cc
ニンニクを牛乳で一煮立ちさせ 一度捨てる
ピュアオイル、アンチョビを入れニンニクが柔らかくなるまで弱火で煮る
フードプロフェッサーにかけ粉砕し冷やす
生クリームと混ぜ合わせ、繋げる
冷やしてからではないと繋がりづらいです
野菜でも
魚料理のソースとしても万能です
ニンニク 400g
牛乳
ピュアオイル 300cc
アンチョビ 150g
生クリーム 100cc
ニンニクを牛乳で一煮立ちさせ 一度捨てる
ピュアオイル、アンチョビを入れニンニクが柔らかくなるまで弱火で煮る
フードプロフェッサーにかけ粉砕し冷やす
生クリームと混ぜ合わせ、繋げる
冷やしてからではないと繋がりづらいです
野菜でも
魚料理のソースとしても万能です