水なすのカルパッチョ
徳島のMONTAファームさんより
水なすの出荷が、始まりました
とてもみずみずしく味が濃く、ほのかな甘みがあります
皮は半分剥き、間にレモンデコレーダーで、線を入れてあります
今回は千両ナスも一緒に届いたので、千両ナスを焼きナスにしアンチョビ、オリーヴオイル、生姜、醤油少々でソースにしました。
上から鰹節かけたかったんですけど、青ネギで締めました。
上から軽く酸味のあるドレッシングかけてあります。
徳島のMONTAファームさんより
水なすの出荷が、始まりました
とてもみずみずしく味が濃く、ほのかな甘みがあります
皮は半分剥き、間にレモンデコレーダーで、線を入れてあります
今回は千両ナスも一緒に届いたので、千両ナスを焼きナスにしアンチョビ、オリーヴオイル、生姜、醤油少々でソースにしました。
上から鰹節かけたかったんですけど、青ネギで締めました。
上から軽く酸味のあるドレッシングかけてあります。