マスタードドレッシング
玉ねぎ 300g
エシャロット 125g
白ワインビネガー 150cc
ピュアoil 1000cc
マンゴーJ 150cc
イタリアンパセリ 0.5パック
フレンチマスタード 90g
粒マスタード 75g
塩 5g
グラニュー糖 25g
BP 25回
アンチョビ 15g
グリーンペッパー 10g
マンゴージュースは甘さと酸味のバランスが良く、使用しています
これは勝手な自分の経験則ですが大人でも特に男性の方酸味が立ちすぎる料理が苦手というのが多いように感じます
甘さを料理には加えないという方もいますが僕は酸味立ちすぎないように甘さを加えバランスをみます
マンゴージュースは濃度濃いほうがいいかと思います
前菜に使いやすいかと思います
サラダにかけるのはもちろん
青魚のマリネ
にも使用してました
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