ランチドレッシング アメリカ料理といえばこのドレッシング
バターミルク 500cc
サワークリーム 250g
のむヨーグルト 500cc
サラダ油 400cc
マヨネーズ 200g
マスタード 60g
ガーリックパウダー 15g
ディル 1パック
塩 35g
黒胡椒 80回
グラニュー糖 50g
グリーンサラダで使用してます
野菜の青臭さや苦味が強いものの方が合わせた時により美味しいと思います
チーズを仕上げにふりかけシーザーサラダとしても使える便利なドレッシング
ディップにしたい場合は飲むヨーグルトを水切りヨーグルトに変更してください
バターミルクは生クリームを攪拌し続けるとホイップになり、さらに攪拌し続けると、バターが出来ます
バターが出来た際残った液体が、本来のバターミルクです
現在はクラシカルな作り方はせず、生乳に食用の酸を加えることにより、バターミルクをつくりだしているようです
独特の軽い酸味があります
日本では馴染みのないものですが、アメリカ南部ではよく料理に使われます
自分もフライドチキンはバターミルクで漬け込んだものを使用しております
粉末状のものと液体状のものがありますので、今回は液体状のものを使用してください