だし巻き卵!うまーい
しっかり熱したフライパンに、
油を引く
うっすら波紋が、油の中で広がる
溶かした卵をスーッと入れ
油と卵が混じり合いながら、ジュワーっと広がる
中央から徐々に色は変わる
周りが焼けたか?菜箸でチョンチョンして、軽く剥がれることを確認
ささっと両端を中央に中央にまとめ、
エイや!とコロンと一回転
そこから少しずつ油を足しながら、繰り返す
途中で菜箸のが卵を破くこともあったけど
最後には出来上がりました
甘く、とろっと中は半熟。
旦那は甘いもの好き、
私は出汁だけの出し巻きが好き
でも、今回は仕方がない、砂糖入れましたよ
母の手作り弁当を思い出しながら、いただきました。
美味しかったけど
あ〜お母さんのだし巻き卵、食べたいな
ごちそうさま