味の向こう側を味わうんだゾ!
極限に達すると人は新たな能力に目覚める、黒豆柴です🍀
本日は『味の向こう側』について話をします。
日常の素朴な疑問や雑談を学びと成長につなげたいです。
-----
寝ていて溺死しかかった✨
外部研修も終わり まったりとした土曜日のお昼です。
木・金曜日の 2日間の密度の濃い学びの時間から解放されてかなり気持ちが緩んでいます。
お昼は大盛りのうどんにおにぎり、さらに おやつは総菜パンと大好きなザラメの煎餅などを買い込み準備万端です。
ちょっと食べ過ぎたかなと思いながらも、そのままお昼寝をしました。
・・・
ふいに呼吸ができなくなり、苦しくなりました。
咳込みながら目が覚めます。
やばっ!
胃液が逆流して気管支に流れ込んだようです。
喉に苦みがいつまでも残ります。
よく噛んで食べる✨
ちょっと調べてみると怖すぎます。
どうやら酷くなると『逆流性食道炎』につながるようです。
そういえば、最近平日のお昼ご飯のあとにちょっと気になる症状がでてた気がします。
どうやらストレスが原因なようです。
あまりストレスを感じていないようですが、少しは感じることもあるのでしょうか?
胃液があがってくるときの対処法として食生活を改めることが記載してありました。
まずは、ボクの早食いからなおしていくことにします。
職業柄身についた能力がそう簡単に修正できるとは思えません。
麒麟の田村さんが味について解説している文献をさがしてみました。
味の向こう側にたどり着けるのかはわかりませんが、まずは家での食事をゆっくり食べることからはじめることにします。
-----
ここまで読んで頂き、ありがとうございます。
少しづつ更新していきますので、よろしくお願いします✨
やれやれ子どもみたいだな、黒豆柴でした🍀
-----