じゃがいもと塩昆布のバター炒め
安くて簡単に出来る料理♪︎
ちょっとした、おつまみに最適です。
【材料】(2人前)
じゃがいも 2ヶ(300g)
小ねぎ 8本
塩昆布 10g
有塩バター 20g
じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておく。
じゃがいもは1.5cm角に切る。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジて3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
小ねぎは根元を切り落とし、1cm幅に切る。
フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて5分ほど炒める。
表面に焼き色がついてきたら、中火で小ねぎと塩昆布を加えてサッと炒める。
味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛りて完成
ホントに直ぐ出来るので是非、お試しあれ‼️