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切り干し大根のツナマヨ和え

簡単に出来て、お酒のツマミに合いますよ‼️



〈材料〉 2人前

ツナ油漬け          70g

切り干し大根         20g

水(戻す用)         適量

(A)マヨネーズ       大さじ1

(A)しょう油        小さじ1/2

(A)黒こしょう       少々

小ねぎ(小口切り)       適量


切り干し大根は流水で洗い、水気を切っておきます。

ツナ油漬けは油を切っておきます。

1 ボウルに切り干し大根、水を入れて15分おいて戻し、水気を絞ります。

2 ボウルに1、ツナ油漬け(A)を入れて和えます。

3 器に盛り付け、小ねぎを、散らして完成


コツ、ポイント

塩加減はしょう油の量で調整。

ツナ油漬けは、お好みで水煮缶で代用出来ます。    

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