![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61823492/rectangle_large_type_2_28dff01b840b01c58b4ff5f8437a2bde.jpg?width=1200)
ズボラ朝ごはん♪︎
ベーコンエッグチーズご飯
熱々のごはんにチーズとベーコンエッグをのせた手軽な丼レシピです♪︎
ベーコンエッグは半熟に仕上げましょう♪︎
一度、食べたらやみつきになること間違いなしです♪︎
朝ごはんや夜食にお薦めです♪︎
材料 お茶碗1杯(150g)
卵 1個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒 少々
仕上げ用
しょうゆ 適量
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。ベーコンの上に卵をのせて白身が固まるまで焼く。塩コショウをふる(ベーコンエッグ)
器にごはんを盛りピザ用チーズをのせる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱し、ピザ用チーズが溶けるまで、そのままおく。
ベーコンエッグをのせ、しょうゆをかけて出来上がり♪︎
癖になる味です♪︎
是非、お試しあれ