見出し画像

10分で出来る!豚キムチ焼きそば


材料《1人前》

中華麺(蒸し麺)          1玉

豚ひき肉               70g

キムチ                50g

めんつゆ(2倍濃縮)         小さじ2

鶏ガラスープの素          小さじ1/2

水                 30ml

ごま油               小さじ2

仕上げ用

小ねぎ               適量

白いりごま                適量

手順

1 中火で熱したフライパンにごま油を引き、ひき豚肉を炒めます。

2 豚ひき肉の色が変わったらキムチ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え中火で炒めます。

3 豚ひき肉に火が通り、味がなじんだら中華麺と水を加え麺をほぐし、中火で3分程度加熱し、火から下ろします。

4 器に盛り付け、小ねぎ、白いりごまを散らして完成です。

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?