10分で出来る!豚キムチ焼きそば
材料《1人前》
中華麺(蒸し麺) 1玉
豚ひき肉 70g
キムチ 50g
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 30ml
ごま油 小さじ2
仕上げ用
小ねぎ 適量
白いりごま 適量
手順
1 中火で熱したフライパンにごま油を引き、ひき豚肉を炒めます。
2 豚ひき肉の色が変わったらキムチ、鶏ガラスープの素、めんつゆを加え中火で炒めます。
3 豚ひき肉に火が通り、味がなじんだら中華麺と水を加え麺をほぐし、中火で3分程度加熱し、火から下ろします。
4 器に盛り付け、小ねぎ、白いりごまを散らして完成です。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?