千年鯨の酒場日記(2022/08/21)
1.飲んだ物、食べた物
ナポリタン
スコッチのデュワーズのロック
2.場所
DiningbareGao
3.京都からの帰りに飯を食いにDiningbareGoへ
それはお守りを持って京都にふらりと訪れた日のこと。
実はその日は京都でがっつりと食べなかったので、お腹が空いていた。
コロッケとパンくらいしか食べてない。
さすがに何か食べたいと思ったので、家に帰らずに直接腹がおせわになっているところに向かった。
4.うまい飯で一日を終えられるなんて幸せだ
DiningbareGaoのマスターのジャイアンさんの誕生日が近かったこと、そしてバー自体も一年経ったのでお祝いに京都の土産を渡す。
それはほうじ茶カレーだ。
ほうじ茶ってね、意外と米に合うんだよ。
意外とね……。
今度出会ったら感想を聞いてみようかな。
ジャイアンさんを驚かせるために買ってみたのさ。
いやあー、どんな感想を持ったのか楽しみだあ。
で、晩御飯はナポリタンとポテトとスコッチのデュワーズのロック。
最後のデザートにアイスをぺろり。
美味しい店、そして行きつけの店でゆっくりと過ごせるのは幸せなものだ。
今後も、お腹空いたときには頼りにしたいくらい好きな店。
旅の終わりに訪れてよかったなあと思いながら、後にした。