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Photo by
09chiharu
千年鯨の酒場日記 ガヤガヤバーひな壇でおいしい飯を食べた話
1.場所と日時
ガヤガヤバーひな壇
名古屋新栄のbar
2025/1/17、2025/1/18
2.あきちょこさんのペッパーライス
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2025/1/17、ガヤガヤバーひな壇に行くのは久しぶりだ。というのは、しばらくインフルエンザで私は大変だったのだ。
ガヤガヤバーひな壇には年明けに一度行ったきり、しばらくは何もできずに大変だった。
久しぶりにバーに行きたいという欲でいっぱいだった私は、足を運ぶ。
あきちょこさんの作るペッパーライスはおいしかった。
さすがあきちょこさん、料理が上手。
おいしいものにたどり着けて満足した。
で、この日、オーナーのしゅんくんと昼のカフェ担当のヤマコーさんの高校時代からの友人である画家さんことたくみさんが訪れていた。
三越で美術展をやっているとのことだったので、実際に行ってみたんだよね。その話はこちらで。
3.可児さんの肉ときのこたっぷり蕎麦withフライドポテト
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2025/1/18は可児さんのお肉イベント。
可児さんは実家がお肉屋さんということで、おいしい肉の持ち主である。
写真の通り、肉ときのこたっぷりのそば、フライドポテトも追加するという大盤振る舞いである。
普段の生活で肉をこれでもかとたくさん食べることはあまりない。
味はおいしく、お代わりをするほどだった。
その日は、常連である岩切さんとショータさん、そして後からゆうやさんも来て和気あいあいとなった。
一番盛り上がったのは迫真に関する話題。
114514、やりますねえなど熱い話題で盛り上がった。
いつかは裏でこういうイベントができたらいいなと悪だくみをしながらその日は帰っていったのだった。