温故知新
活動の合間を縫って、チーズを製造しています。
本日製造するチーズは、
「オールド ナナツカ」という名前のハード系のチーズです。
このチーズは明治33年に日本初の国営種牛牧場が庄原市の七塚原高原に設置され、その後大正~昭和の始めに作られていたチーズの製法を元に開発したチーズです。
温故知新!
今まで、築いてきた伝統を基に、新しい「物」や「事」を作り上げていきたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
活動の合間を縫って、チーズを製造しています。
本日製造するチーズは、
「オールド ナナツカ」という名前のハード系のチーズです。
このチーズは明治33年に日本初の国営種牛牧場が庄原市の七塚原高原に設置され、その後大正~昭和の始めに作られていたチーズの製法を元に開発したチーズです。
温故知新!
今まで、築いてきた伝統を基に、新しい「物」や「事」を作り上げていきたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?