
きのことベーコンのバルサミコソテー
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約15分
材料:
お好みのきのこ(しいたけ、しめじなど、100g、食べやすい大きさに)
ベーコン(2枚、細切り)
にんにく(1片、みじん切り)
バルサミコ酢(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショウ(少々)
イタリアンパセリ(お好みで、刻む)
作り方:
具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出します。次にベーコンを加え、カリッとするまで炒めます。きのこを加える
きのこを加えて、しんなりするまで炒めます。塩コショウで軽く味を整えます。バルサミコ酢で仕上げ
バルサミコ酢を回しかけ、全体をさっと炒めて風味を絡めます。盛り付け
お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを散らして完成です。きのことベーコンの旨味にバルサミコの酸味が加わった、お洒落で風味豊かな一品です。