豆乳うどんと鍋
おはようございます。note、26日目の朝です。
写真は昨日の昼食。いつもはトーストで簡単に済ませがちなのですが、昨日は和え物とうどんにしました。
もやしとみどりのパプリカを塩昆布とごま油で和えたものと、豆乳うどんです。うどんは、和え物に合わせて炒りごまとごま油をかけました。豆乳を沸騰させてしまったせいで、ぶくぶく泡立ってしまった笑
夜は鍋。
豚肉と白菜と木綿豆腐などを、大根おろしと炒りごまとポン酢で。
両方とも、凝った料理ではないけれど、自分のために丁寧につくりました。ちゃんと手の入った料理は、不思議と心が満たされるね。そのせいか、ゆっくりよく噛んで食べました。
今日は、なにを作ろうかな。わくわく。
わくわくがある日常は、楽しいですね。
それでは。あなたにとっての日曜日が、最高の週末になりますように。またね。