今日のぶじゅにー亭 Ⅴ
こんばんは、闇と光の伝道師、愛を叫ぶじゅにーです。
休日恒例、ぶじゅにー亭。
こちらは思い立ってからほぼ毎週やってるから、恒例で大丈夫なはず(^^)
今日は思いがけず家族全員がお休みとなったため、デートはお預けとなりまして。
(ハッコマチは次回行こう(ノД`))
例によって自炊の模様でもお楽しみ下さい(^^)
まずはお昼。先日買った一尾98円のホッケ開きを、野菜と一緒に蒸し上げる。
ホッケが見えない?
右端にしっぽの先が見えてるでしょ。
早速蓋を…盛り過ぎて微妙に閉まらない(^^;)
まあそのうち何とかなるでしょ。
…
…
…
何とかなった(^^)
ポン酢をかけて、少し塩を振って召し上がれ(^^)
直径30cm近い蒸し料理プレートも、野菜好きの妻と食べ盛りのうちの子にかかれば、あっと言う間になくなります。
うちの子は野菜ちょっと苦手気味だけど(^^;)
さて、休みの午後はいつも眠い。
ちょっとお昼寝行って来ます(σω-)。о゚
(解説のヨシヒコですぞ。)
(閣下もおるぞよ。)
(あの蒸し皿、中身が全然見えませぬので、ご説明致します。)
(皿の真ん中にホッケを起き、もやしをモヤっと乗せ、キャベツ、しめじ、人参、かぼちゃ、白菜、ほうれん草が乗せられておるぞ。)
(閣下!そんなに喋られては私の尺がなくなるではありませんか!)
(ついでに言うと、じゅにー殿の意向でカレーまんも乗っておるぞ。)
(ああっ!全部1人で言ってしまうなんて!)
(ささ、では続きをどうぞである。)
(閣下、酷いでする…。)
ふう、スッキリ。何か嘆きが聞こえた気もするけど。
さあ、昼寝のあとは晩御飯(^^)
まずは付け合わせを揚げていきますよ。
ウェーブカットのジャガイモと人参。
人参は画像がバグってしまった(^^;)
そして、オニオンリング。
よし、付け合わせは完成(^^)
メインは「えびコロフライ」。
何?と言われても分からない。商品名ですので(^^;)
さあ、盛り付けて、味噌汁とサラダを添えて…
完成!(^^)
ではでは、いただきます(^人^)