料理教室XXXV: Gugelhupfークグロフ

画像1 材料:卵4個、小麦粉200g、牛乳100ml、ラム酒50ml、バター125g、砂糖100g、ベーキングパウダー、バニラシュガー、レモンの皮、ココアパウダー20g、レーズン10g
画像2 作り方:卵の黄身と白身を分けます。バター、砂糖と黄身をハンドミキサーでよく混ぜて、小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガー、レモンの皮、牛乳やラム酒を加えて、さらによく混ぜて生地を作ります。そして泡立てた白身を生地にゆっくりと混ぜ込みます。
画像3 型にバターを少し塗り、パン粉をふって、生地を形に入れます。最後に残った生地の十分の一をココアパウダーと混ぜて、白い生地の上に注ぎます。
画像4 最後にレーズンをかけます。
画像5 180度のオーブンで45分を焼きます。
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