料理教室Ⅲ、ウィーン風クレープ、Palatschinken 6 Lupo 2020年12月2日 17:49 材料:小麦粉100g、卵2個、牛乳200ml、塩、油またはバター ネギ、アボカド、シーチキン、塩、コショウ、ワサビ、醬油 作り方:小麦粉、卵、牛乳、少し油、塩ひとつまみをハンドミキサーでかきまぜる。 シーチキンとつぶしたアボカドやみじん切りにしたネギを混ぜ、塩とコショウ、少しワサビや醬油で味をつける。 フライパンを熱し、少し油を入れるかまたはバターを溶かし、先に準備した生地を薄く流し入れる。 両面をきつね色まで焼く。 中身としてはシーチキン、アボカド、ネギなどを塗り、クレープを包む。 本物のウィーン風クレープの中身はアプリコットジャムですが、甘いものの代わりにシーチキンとアボカド味のほうがビールとあう。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #オーストリア #クレープ #ウィーン料理 6