料理教室Ⅲ、ウィーン風クレープ、Palatschinken

画像1 材料:小麦粉100g、卵2個、牛乳200ml、塩、油またはバター
画像2 ネギ、アボカド、シーチキン、塩、コショウ、ワサビ、醬油
画像3 作り方:小麦粉、卵、牛乳、少し油、塩ひとつまみをハンドミキサーでかきまぜる。
画像4 シーチキンとつぶしたアボカドやみじん切りにしたネギを混ぜ、塩とコショウ、少しワサビや醬油で味をつける。
画像5 フライパンを熱し、少し油を入れるかまたはバターを溶かし、先に準備した生地を薄く流し入れる。
画像6 両面をきつね色まで焼く。
画像7 中身としてはシーチキン、アボカド、ネギなどを塗り、クレープを包む。
画像8 本物のウィーン風クレープの中身はアプリコットジャムですが、甘いものの代わりにシーチキンとアボカド味のほうがビールとあう。

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