肉と野菜を蒸す日記
8/24 土
先週のうちからこの先はハードな1週間になるであろうと予感し、週末にLUSHのギフトが届くようにしていたのでした。みつばちマーチ(石鹸)以外は使ったことがないので楽しみ。
8/25 日
マックが食べたくて夫と行って来た。最近はエビフィレオかフィレオフィッシュを食べがちなのだけどこの日は肉肉しいやつが食べたくて、期間限定のサムライマック焦がし醤油ダブルを食べてみたら美味しかった……。また同じやつ食べたい。
8/26 月
月曜から残業だったので夜ご飯はうなぎです。スマホのカメラアプリでかわいいフィルター見つけて、久々に食卓の写真。
8/27 火
実はこの前蒸し器を買いました。せいろが欲しかったんだけど、生活に一杯いっぱいな私が使った後のせいろをきちんと手入れできる自信がなくて、金属の蒸し器を購入。使ってみたらとても良かった。豚バラキャベツにんじんもやしを一緒に蒸してみたけど放置しててもふっくら仕上がって嬉しい。豚バラの油が落ちてポン酢でさっぱりと、もちもち食べれた。
せいろとどっちを買うか、かなり迷っていたけど、この文章がささって、これがいい!と思ったのだった。職人という言葉に弱い。
まずはこちらで蒸しスキルを高め、せいろに見合う生活を送れるようになったらぜひ迎えるんだと心に誓った。
8/28 水
仕事が忙しすぎて自分にお菓子を買いまくる。それでは足らずに家に帰る前に自分と夫にデザートを買った。くう〜。
最近本当に本が読めなくて、持ち歩いてはいるけどただ家から会社まで本を往復させている人になってしまっている。漫画は読めるので漫画をずんずんと読み進めている。そういう時期なんでしょうと諦める。
この記事が参加している募集
サポートしてみていただけますと、私の書く力につながります