ジンジャービール🍺
5月18日の大江千里配信ライブ
☔️降っても晴れても☀️
千里さんが考案してくださった3種類のモクテルのレシピ。
私はジンジャービールを作る事にしました。
作り置きのジンジャーエールの素が丁度ありました。
ジンジャーエールの素という液に生の生姜をすりおろして寝かせました。
炭酸水で割ります。
あわあわの部分は、バニラアイスとバターをレンチン。
クリームチーズも入れてみました。
あわあわの再現を目標にしていた私🤭
カリタのクリーマーを使いました。
まぜたら
シナモンパウダーを忘れずに!
そして、ジンジャーエールに乗せたら😱
思いっきり吹き出してしまいました💦
予想外の展開❗️
泡の再現しすぎました。
汚くてすいません
🌸気を取り直して🌼
よーく考えたら、クリームソーダも、バニラアイスを混ぜた時に吹きこぼれますね🤣
ライブ30分前に慌てましたよ…
お味は
思っていたより甘さが強くなく、美味しかった。クリームチーズがきいていて爽やかな味。
しかし、ぬるくなると甘〜い。
ジンジャーエールを冷やしておくべきでした。
こんなわけで、千里さん、皆さんと乾杯🥂
楽しいライブでした😀