定番化を願う、日記。
近くのお店の新商品、イカフライおにぎり。
白いごはんの俵形のおにぎりに、甘いタレのかかったイカフライが海苔でまかれている。
すごく美味しい、好き。
たぶん今は試験販売中で、新商品として他より多く陳列されている。定番化してほしいので、行くたびに買っている。
多く陳列されているためか、他の種類より売れ残りが目立つので、2個は買う。
シャケや梅のおにぎりが売り切れる中、いつも売れ残っている。
なんとか生き残って欲しい。
先日買いに行ったら、さらに新商品でフライドチキンおにぎりが追加されていて、残りはあとふたつだった。イカフライおにぎりは、あと10個は残っている、なぜ??
ピノのストロベリーチーズケーキ味にもハマっている。数量限定発売で、いつなくなるかわからないので、冷凍庫に2個は在庫している。
どうか、定番化されますように。