牧場の朝でレアチーズケーキを作ってみた‼︎
さて、今回は最近話題の超簡単おやつを作ってみました。
材料はたったの4つ
🐮牧場の朝 3カップ
🐮Kiriクリームチーズ 3個
🐮ゼラチン 1袋(5g)
🐮マリービスケット 3枚
作り方
まずはプレーン味で作ってみます。
①クリームチーズを耐熱容器に入れて、レンジで軽く温め柔らかくする。
②ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
③ゼラチン1袋(5g)を大さじ3のお湯で溶かし、②によく混ぜる。
④ヨーグルトをカップに戻し、マリービスケットを1枚ずつのせる
⑤冷蔵庫で3時間冷やしかためる。
取り出すのだけちょっと難しい。
カップのフチをぐるりとはがし、容器の底に穴を開け、いろんな方向から容器をむにゅっと押すと出てきます。
わ〜い♪できたできた‼︎
さて気になるお味は‥‥
うーん。美味しいけど、
ちょっと甘みが足りないかな
⭐️そこで晴れ晴れさんの改良レシピ⭐️
材料はたったの5つ‼︎
🐮牧場の朝 3カップ(いちご味を使ってみた)
🐮Kiriクリームチーズ 3個
🐮砂糖 小さじ3
🐮ゼラチン 1袋(5g)
🐮マリービスケット 3枚
(🍓イチゴがあったので入れてみます)
作り方
さっきと同じですが、ヨーグルトとクリームチーズを混ぜる時に砂糖も混ぜます。
それと、カップに切ったイチゴを並べて、ヨーグルトを戻しました。
出来上がりは✨
ジャ〜ン✨✨✨
やっぱり🍓いちごが入ってるだけでめっちゃ豪華に見えますね。
砂糖を入れたので甘味も改善されていました。
子ども達はおいしい♡と大喜び。
子どもと一緒に楽しくクッキングするのにピッタリなレシピです
が‥‥、
もっと安く
もっと簡単に
もっと美味しくできないかな
と、意地になって考えているうちに