もやしのひげ根
昨日朝の勉強について書きました。
せっかくなのでしばらく記録してみます。
起床5:30
勉強6:40~6:55
主人のお見送りをして
ピアノの練習7:10~8:20
8:30に家を出で、本日はお仕事ではなく通院日でした。
来週にかけてたまたま検査や外来通院が多く少し慌ただしくなります。
さて、今晩は豚骨ラーメンをいただきます。
博多の一双というところのお取り寄せラーメン。昨年から何度もリピートしています。
わが家でラーメンと言えばもやし必須なのですが、夫がもやしのひげ根を完ぺきに取り除きたいタイプでこれが面倒なことこの上ない。
確かに取った方が食感が良いのはわかるけどめんどくさい。
でもまあ仕方ない。おいしい一杯のために今日も地味にひげ根とりに励みます。